НИИ КуДА › Кулинария
Кулинария
Лаборатория едоведения и продуктознания
Посмотреть менюЛаборатория смешанных жидкостей
Посмотреть менюМеню бизнес ланча
Посмотреть меню- Салаты
- Холодные закуски
- Горячие закуски
- Пивные закуски
- Паста и Ризотто
- Супы
- Блюда из рыбы
- Блюда из птицы
- Блюда из мяса
- Горячие сковороды
- Вегетарианские блюда
- Гарниры
- Соусы
- Десерты
Салаты
Салат «Полиглот»
270 гр.
Куриное филе, томаты, салатный микс, грейпфрут, апельсин, жареный банан, зелень, соус «Тропический».
280 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Салат «Прятки Цыплёнка» («От шефа»)
200/70 гр.
Обжаренный цыплёнок, огурцы, томаты, болгарский перец, ветчина, сыр Гауда, листья салата, соус «Французский».
270 р.
Рекомендовано шеф-поваром
Салат «Дружба»
210 гр.
Куриное филе, ветчина, огурцы, томаты черри, соус на основе болгарского перца, маринованного огурца, майонеза и чеснока.
260 р.
Салат «Греческий»
220 гр.
Томаты, огурцы, болгарский перец, сыр «Фета»,салатный микс и пряная заправка
230 р.
ВегетарианскоеРекомендовано научными сотрудниками
Салат «Французский поцелуй» с языком
210 гр.
Язык отварной, шампиньоны, огурцы маринованные, салатный микс, маслины, перепелиное яйцо, томаты, горчица «Дижонская», соус «Французский»
320 р.
Салат «Капитан Немо»
220 гр.
«Когда я ем, я глух и Нем».
Кальмары, креветки, яблоки, морковь, маслины, оливки, репчатый лук, кедровые орехи, майонез, лимон, зелень.
320 р.
Рекомендовано шеф-поваром
Салат «Авокадо-пати»
160 гр.
Авокадо, венгерская грудинка, сыр «Фета», томаты черри, соус «Гуакамоле», соус «Бальзамик».
260 р.
Рекомендовано научными сотрудникамиРекомендовано шеф-поваром
Салат «Авокадо-пати» пуританско-вегетарианский
160 гр.
Авокадо, морковь, сыр «Фета», томаты черри, соус «Гуакамоле», соус «Бальзамик».
260 р.
Вегетарианское
Салат «Цезарь»
160 гр.
Жареная куриная грудка, салатный микс, маслины, гренки, сыр «Пармеджано Реджано», болгарский перец, зелень, соус «Цезарь».
290 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Салат «Цезарь с креветками»
160 гр.
Креветки, салатный микс, маслины, гренки, сыр «Пармеджано Реджано», болгарский перец, зелень, соус «Цезарь».
360 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Салат «Овощная Эмиссия»
225 гр.
Рулетики из болгарского перца с сыром «Фета», томаты, огурцы, салатный микс, сельдерей, зелень, специи. С куриным филе или вегетарианский.
290 р.
Вегетарианское
Тёплый салат «Душевный»
190 гр.
Говядина, болгарский перец, лук, томаты черри, свежие огурцы, салатный микс, кедровые орехи, перец «Чили», соус «Терияки».
360 р.
Рекомендовано шеф-поваром
Салат «Рыбная Башня»
330 гр.
Лосось шеф-посола, картофель, морковь, маринованные огурцы, бородинские тосты, свежие огурцы, майонез, репчатый лук, тимьян.
280 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Салат вегетарианский «И ничего лишнего»
240 гр.
Брокколи, морковь, стручковая фасоль, свежие огурцы, томаты черри, болгарский перец, салатный микс, пряные травы, лимон, зелень.
260 р.
Вегетарианское
Салат «Джунгли»
180 гр.
Обжаренные тигровые креветки, салатный микс, томаты черри, сыр «Моцарелла», соус «Копчёный лосось».
360 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Салат с телячьим языком «Беседа»
180 гр.
Телячий язык, салатный микс, томаты черри, перепелиное яйцо, сыр Пармезан, соус «Имбирный».
390 р.
НововведениеРекомендовано шеф-поваром
Салат из угря «Морской узел»
210 гр.
Копчёный угорь, морской коктейль, огурцы, болгарский перец, салатный микс, соус на основе яичного желтка и оливкового масла.
410 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Салат «Легионер»
200 гр.
«Лучше в мире нет ваще
Салата из фруктов и овощей!»
Томаты, яблоки, ананас, грецкий орех, салатный микс и заправка на основе подсолнечного масла, лимонного сока и соевого соуса.
250 р.
Вегетарианское
Салат-капрезе «Знакомство»
250 гр.
Сыр «Моцарелла», томаты, салатный микс, спаржа, оливковое масло, бальзамический соус.
460 р.
ВегетарианскоеНововведение
Холодные закуски
Классико карпаччо
100/40 гр.
Говядина, маринованная в белом вине и соке лимона, каперсы, шампиньоны, сыр Пармеджано Реджано, салатный микс, трюфельное масло, бальзамический уксус, соевый соус, базилик, орегано, зелень.
360 р.
Рекомендовано научными сотрудникамиРекомендовано шеф-поваром
Карпаччо из сёмги
120/60 гр.
Cёмга маринованная в белом вине и соке лимона с добавлением перца «Розе», каперсы, маслины, лимон, трюфельное масло, бальзамический уксус, соевый соус, зелень.
490 р.
Рекомендовано научными сотрудникамиРекомендовано шеф-поваром
Ростбиф «Нежный»
160 гр.
Обжаренная говядина, маринованная в специях с луком. Подаётся с оливками, маслинами и зеленью.
380 р.
Рекомендовано шеф-поваром
Лосось «Путина» (ударение на вторую гласную)
100/75 гр.
Лосось шеф-посола, салатный микс, лимон, зелень, горчичный соус, маслины в прованских травах.
490 р.
Рекомендовано шеф-поваром
Буженина собственного приготовления
150/30/10 гр.
Буженина от шеф-повара, салатный микс, соус «Сливочный хрен».
320 р.
Язык с соусом «Сливочный хрен»
110/50 гр.
Отварной язык, салатный микс, соус «Сливочный хрен».
360 р.
Закуска «Рифма»
250 гр.
Сельдь, маринованный лук, отварной картофель, пряные травы, зелень.
210 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Набор солений «Кандидатский Минимум»
600 гр.
Квашеная капуста, маринованные огурцы, маринованные томаты черри, маринованный лук, маринованные опята, сельдь, отварной картофель, пряное масло.
320 р.
Большая порцияВегетарианское
Овощная тарелка «Мечта Ботаника»
300/30 гр.
Огурцы, томаты, болгарский перец, редис, салатный микс, соус «Французский».
260 р.
Большая порцияВегетарианское
Мясная тарелка «В мире животных»
300 гр.
Вопреки названию подаётся на тарелке из лабораторного фарфора.
540 р.
Большая порция
Рыбная тарелка «Праздник Океанографа»
280 гр.
690 р.
Большая порция
Сырная тарелка «Жёлтый Спектр»
320 гр.
Моцарелла, Камамбер, Пармезан, Мимолетте, Дор Блю, крекеры, мёд, орехи.
590 р.
Большая порцияВегетарианское
Горячие закуски
Сковорода «Большая Охота»
310 гр.
290 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Жульен с грибами «Жюль Верн»
160 гр.
290 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Жульен с языком «Карт-бланш»
160 гр.
Язык, лук, сливки, картофельный крем.
290 р.
Острые куриные крылышки «Крылья Советов»
250/70 гр.
Куриные крылья, маринованные с лимонами, апельсинами, соевым соусом, соусом «Табаско», соусом «Барбекю». Подаются с соусом «Блю Чиз».
290 р.
Острое блюдо
Гратен «Печа-Куча»
380 гр.
Брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль, картофель, цуккини. Запекаются под соусом «Бешамель» с сырами «Пармезан» и «Фета»
290 р.
Вегетарианское
Овощи на гриле «Хот Party»
230/70 гр.
180 р.
Вегетарианское
Баклажаны «Экспедиция»
230 гр.
Томаты, баклажаны, чеснок, соус «Песто».
290 р.
ВегетарианскоеНововведение
Кальмары «Кольца Мёбиуса»
150/70 гр.
Кольца кальмара в панировке, обжаренные во фритюре. Подаются с лимоном и любым соусом на Ваш выбор.
260 р.
Креветки к пиву «Институтка-2»
200/50 гр.
От кастрюли горячего пива»
В новой версии этого блюда креветки не только варятся в пиве, но и заправляются чесноком и специями, а к гостям выходят в сопровождении лимона и соевого соуса.
350 р.
Чипсы «Тортилья»
80/70 гр.
80/70 гр.
130 руб.
160 р.
Вегетарианское
Пивные закуски
Карпаччо из сёмги
120/60 гр.
Норвежская сёмга, маринованная в белом вине и соке лимона с добавлением перца «Розе», каперсы, маслины, лимон, трюфельное масло, бальзамический уксус, соевый соус, зелень.
490 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Лосось «Путина» (ударение на вторую гласную)
100/75 гр.
Лосось шеф-посола, салатный микс, лимон, зелень, горчичный соус, маслины в прованских травах.
490 р.
Рыбная тарелка «Праздник Океанографа»
280 гр.
690 р.
Большая порция
Сковорода «Большая Охота»
310 гр.
290 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Острые куриные крылышки «Крылья Советов»
250/70 гр.
Куриные крылья, маринованные с лимонами, апельсинами, соевым соусом, соусом «Табаско», соусом «Барбекю». Подаются с соусом «Блю Чиз».
310 р.
Острое блюдо
Кальмары «Кольца Мёбиуса»
150/70 гр.
Кольца кальмара в панировке, обжаренные во фритюре. Подаются с лимоном и любым соусом на Ваш выбор.
260 р.
Креветки к пиву «Институтка-2»
200/50 гр.
От кастрюли горячего пива»
В новой версии этого блюда креветки не только варятся в пиве, но и заправляются чесноком и специями, а к гостям выходят в сопровождении лимона и соевого соуса.
350 р.
Чипсы «Тортилья»
80/70 гр.
160 р.
Вегетарианское
Паста и Ризотто
Паста с сёмгой «Пескаторе»
300 гр.
Фетучини, шпинат, сливки, вяленый томаты, сыр «Пармезан» и соус «Биск».
410 р.
Рекомендовано шеф-поваром
Спагетти карбонара «А ля Тоскана»
340 гр.
360 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Конкильони ригатти под соусом «Квадро Формаджи»
280 гр.
Паста Конкильони, сливки, сыр «Дор Блю», сыр «Маскарпоне», сыр «Пармезан», соус «Песто», томаты черри.
320 р.
Вегетарианское
Паста «Итальянская Палитра»
350 гр.
290 р.
Рекомендовано научными сотрудникамиРекомендовано шеф-поваром
Паста «Негро»
270 гр.
320 р.
Рекомендовано научными сотрудникамиРекомендовано шеф-поваром
Ризотто «Девятый вал»
350 гр.
Креветки, кальмары, рис, белое вино, шафран, сыр Пармезан.
390 р.
Рекомендовано шеф-поваром
Ризотто «Малевич»
230 гр.
290 р.
Вегетарианское
Фетучини «Аукцион»
300 гр.
280 р.
Рекомендовано шеф-поваром
Супы
Сырный суп-пюре «КПД+»
250 гр.
190 р.
ВегетарианскоеРекомендовано научными сотрудниками
Суп с фрикадельками «Мачете»
300/70 гр.
240 р.
Острое блюдоРекомендовано научными сотрудниками
Уха «Русская тройка»
280 гр.
250 р.
Рекомендовано шеф-поваром
Грибной суп «Капучино»
250 гр.
Шампиньоны, лук, коньяк, сливки, взбитое молоко.
190 р.
Вегетарианское
Томатный суп «До Мажор»
250 гр.
160 р.
ВегетарианскоеОстрое блюдо
Блюда из рыбы
Форель с овощным соте «Радуга»
360 гр.
Речная форель, овощное соте из цуккини, баклажанов и репчатого лука, соус «Печёный перец».
440 р.
Рекомендовано шеф-поваром
Форель с овощами «In Vino Veritas»
200/180/20 гр.
Форель, картофель, брокколи, цуккини, репчатый лук, пряные травы. Подаётся с лимоном.
460 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Стейк «Сёмга Капитана Гранта»
280 гр.
Стейк из сёмги, картофельное пюре, вяленые томаты, сливки, салатный микс, соус из вяленых томатов.
690 р.
НововведениеРекомендовано шеф-поваром
Сёмга в пергаменте «Код да Винчи»
260/20 гр.
620 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Сковорода с сёмгой «Искушение»
350 гр.
Это блюдо вызывает искушение его съесть. Искушению способствует сочная сёмга с картофелем, сливками, Пармезаном, горчицей и соусом «Демигляс».
Сёмга, картофель, сливки, сыр Пармезан, горчица, соус «Демигляс».
560 р.
Судак «Инвестиция»
100/140/30 гр.
Судак в лимонном соке и травах, обжаренный до хрустящей корочки. Подаётся с картофельным пюре, маслинами, томатами, зеленью и соусом из трёх видов капусты.
360 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Блюда из птицы
Котлетки из индейки «С лёгким паром!»
300 гр.
390 р.
Рекомендовано шеф-поваром
Куриная грудка в запечённом перце «Вулкан»
180 гр.
Куриная грудка, шампиньоны, сливки, тимьян, базилик, чеснок, салатный микс, зелень и болгарский перец, запечённый в духовке.
290 р.
Рекомендовано научными сотрудникамиРекомендовано шеф-поваром
Цыплёнок по-японски «Довольный Самурай»
150/150 гр.
Цыплёнок, жаренный в соусе «Терияки», с диким рисом и маринованным имбирём.
265 р.
Рекомендовано научными сотрудникамиРекомендовано шеф-поваром
Острые куриные крылышки «Крылья Советов»
250/70 гр.
Куриные крылья, маринованные с лимонами, апельсинами, соевым соусом и соусом «Табаско». Подаются с соусом «Блю Чиз».
310 р.
Острое блюдо
Блюда из мяса
Ассорти-гриль «Коллекция»
500 гр.
650 р.
Большая порцияРекомендовано шеф-поваром
Язык-гриль с соусом «Амстердам»
120/50/70 гр.
480 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Язык-фламбе «Париж»
250 гр.
Говяжий язык, шампиньоны, цуккини, болгарский перец, баклажан, салатный микс, соус «Горчичный».
460 р.
Рекомендовано шеф-поваром
Стейк из говядины «Сержант Пеппер»
150/50 гр.
560 р.
Рекомендовано шеф-поваром
Отварная говядина «Редкая Удача»
150/80/30 гр.
Говядина, брокколи, морковь, картофель нуазет, зелень, соус «Терияки».
510 р.
Говядина «Строганoff»
300 гр.
Говядина, картофельное пюре, репчатый лук, белые грибы, сливки, перепелиное яйцо, томаты черри.
410 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Гратен «Три мушкетера»
420 гр.
Говядина, картофель и лук запекаются под соусом «Бешамель» с сырами «Пармезан», «Дор Блю» и «Фета». Подаются с физалисом и зеленью.
380 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Медальоны из говядины «Вселенная»
250 гр.
В этом блюде размеры Вселенной сократились до размеров Вашей тарелки, на которой компактно расположились созвездия говяжьей вырезки в обрамлении картофельных сфер, стручковой фасоли и соуса «Форестьер» на основе белого вина, шампиньонов, лука и сливок.
Медальоны из говядины, картофельные сферы, стручковая фасоль, соус на основе белого вина, шампиньонов, лука и сливок.
460 р.
Нововведение
Медальоны из свинины «Герой»
280 гр.
Медальоны из свинины, печёный болгарский перец, салатный микс, соус «Васаби-Майонез».
410 р.
Рекомендовано шеф-поваром
Стейк из свинины «Царь зверей»
360 гр.
Стейк из свинины, картофельное пюре, салатный микс, сливки, соус из зерновой горчицы.
390 р.
Нововведение
Сковорода со свининой «Бронепоезд»
350 гр.
390 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Свиная шейка «Satisfaction»
200/150 гр.
390 р.
Рекомендовано научными сотрудникамиРекомендовано шеф-поваром
Баранина «Миссия»
400 гр.
Баранина, томаты, баклажаны, лук, зелень, острый томатный соус с добавлением чеснока, базилика и специй.
460 р.
Нововведение
Фахитас «Дон Диего»
360/40/40/40 гр.
Жареное мясо и овощи, маринованные в специальном маринаде и прогретые в секретном соусе, подаются с тёплой лепёшкой, сметаной и соусами «Гуакамоле» и «Сальса». Начинка на Ваш выбор: говядина, курица, свинина или вегетаринская.
490 р.
Острое блюдоРекомендовано научными сотрудниками
Горячие сковороды
Баранина «Миссия»
400 гр.
Баранина, томаты, баклажаны, лук, зелень, острый томатный соус с добавлением чеснока, базилика и специй.
460 р.
НововведениеРекомендовано шеф-поваром
Свиная шейка «Satisfaction»
200/150 гр.
390 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Сковорода со свининой «Бронепоезд»
350 гр.
390 р.
Большая порцияРекомендовано научными сотрудниками
Фахитас «Дон Диего»
360/40/40/40 гр.
Жареное мясо и овощи, маринованные в специальном маринаде и прогретые в секретном соусе, подаются с тёплой лепёшкой, сметаной и соусами «Гуакамоле» и «Сальса». Начинка на Ваш выбор: говядина, курица, свинина или вегетаринская.
490 р.
Острое блюдоРекомендовано научными сотрудниками
Вегетарианские блюда
Салат «Авокадо-пати» пуританско-вегетарианский
160 гр.
Авокадо, морковь, сыр «Фета», томаты черри, соус «Гуакамоле», соус «Бальзамик».
260 р.
ВегетарианскоеРекомендовано научными сотрудниками
Салат вегетарианский «И ничего лишнего»
240 гр.
Брокколи, морковь, стручковая фасоль, свежие огурцы, томаты черри, болгарский перец, салатный микс, пряные травы, лимон, зелень.
260 р.
Вегетарианское
Салат «Греческий»
220 гр.
Томаты, огурцы, болгарский перец, сыр «Фета», салаты: романо, айсберг, лолло россо – и пряная заправка.
230 р.
Вегетарианское
Салат-капрезе «Знакомство»
250 гр.
Сыр «Моцарелла», томаты, салатный микс, спаржа, оливковое масло, бальзамический соус.
460 р.
ВегетарианскоеРекомендовано шеф-поваром
Салат «Овощная Эмиссия»
225 гр.
Рулетики из болгарского перца с сыром «Фета», томаты, огурцы, салатный микс, сельдерей, зелень, специи. Уточните что заказываете вегетарианский.
290 р.
Вегетарианское
Салат «Легионер»
200 гр.
«Лучше в мире нет ваще
Салата из фруктов и овощей!»
Томаты, яблоки, ананас, грецкий орех, салатный микс и заправка на основе подсолнечного масла, лимонного сока и соевого соуса.
250 р.
ВегетарианскоеРекомендовано научными сотрудниками
Сырная тарелка «Жёлтый Спектр»
320 гр.
Моцарелла, Камамбер, Пармезан, Мимолетте, Дор Блю, крекеры, мёд, орехи.
590 р.
Вегетарианское
Набор солений «Кандидатский Минимум»
600 гр.
Квашеная капуста, маринованные огурцы, маринованные томаты черри, маринованный лук, маринованные опята, отварной картофель, пряное масло.
320 р.
Большая порцияВегетарианское
Овощная тарелка «Мечта Ботаника»
300/30 гр.
Огурцы, томаты, болгарский перец, редис, салатный микс, соус «Французский».
260 р.
Вегетарианское
Фруктовая тарелка «УФО»
650 гр.
490 р.
Вегетарианское
Жареные перцы Халапеньо «Ха!»
150 гр.
Перцы Халапеньо, фаршированные сыром фетаки и обжаренные в сухарях.
230 р.
ВегетарианскоеОстрое блюдо
Баклажаны «Экспедиция»
230 гр.
Томаты, спаржа, баклажаны, сыр, чеснок, соус «Песто».
290 р.
ВегетарианскоеРекомендовано шеф-поваром
Грибной суп «Капучино»
250 гр.
Шампиньоны, лук, коньяк, сливки, взбитое молоко.
190 р.
Вегетарианское
Сырный суп-пюре «КПД+»
250 гр.
190 р.
Вегетарианское
Томатный суп «До Мажор»
250 гр.
160 р.
Вегетарианское
Фахитас «Дон Диего»
360/40/40/40 гр
Жареные овощи, маринованные в специальном маринаде и прогретые в секретном соусе, подаются с тёплой лепёшкой, сметаной и соусами «Гуакамоле» и «Сальса».
450 р.
Большая порцияВегетарианское
Овощи на гриле «Хот Party»
230/70 гр.
190 р.
Вегетарианское
Чипсы «Тортилья»
80/70 гр.
160 р.
Вегетарианское
Ризотто «Малевич»
230 гр.
290 р.
Вегетарианское
Конкильони ригатти под соусом «Квадро Формаджи»
280 гр.
Паста Конкильони, сливки, сыр «Дор Блю», сыр «Маскарпоне», сыр «Пармезан», соус «Песто», томаты черри.
320 р.
Вегетарианское
Фетучини «Аукцион»
300 гр.
280 р.
Вегетарианское
Паста «Итальянская Палитра»
350 гр.
290 р.
Большая порцияВегетарианское
Лапша-удон «Иероглиф»
250 гр.
210 р.
Вегетарианское
Соусы
Соус «Барбекю»
40 гр.
60 р.
Соус «Сальса»
40 гр.
60 р.
Соус «Гуакамоле»
40 гр.
60 р.
Соус «Блю Чиз»
40 гр.
60 р.
Соус «Соевый»
40 гр.
60 р.
Соус «Тар-Тар»
40 гр.
60 р.
Соус «Тропический»
40 гр.
60 р.
Соус «Халапеньо»
40 гр.
60 р.
Острое блюдо
Соус «Французский»
40 гр.
60 р.
Соус «Сливочный хрен»
30 гр.
60 р.
Горчица «Дижонская»
30 гр.
60 р.
Майонез
40 гр.
60 р.
Сметана
40 гр.
60 р.
Десерты
Шоколадный фондан «Шахерезада»
180 гр.
Шоколадный кекс с горячим шоколадом внутри. Подаётся с ванильным соусом и шариком мороженого
230 р.
НововведениеРекомендовано научными сотрудниками
Пирожное «Мулатка-Шоколадка»
130 гр.
Бисквит без добавления муки, шоколад, взбитый белок, клубника, шарик мороженого.
190 р.
Рекомендовано научными сотрудникамиРекомендовано шеф-поваром
Штрудель венский «Вальс»
70/60/10 гр.
160 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Базиликовая панакота «Пиканти»
150/50 гр.
190 р.
Тирамису «Итальяно Стайл»
230 гр.
190 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Чизкейк «Домашний»
190 гр.
230 р.
Рекомендовано научными сотрудникамиРекомендовано шеф-поваром
Фрукты в желе из шампанского «Вечер Аристократа»
200/150 гр.
160 р.
Рекомендовано научными сотрудниками
Мороженое «Банановый взрыв»
200/20/15/3 гр.
Бананы, грецкий орех, мята и мороженое в шоколадном соусе.
170 р.