291-04-50

Кулинария

Лаборатория едоведения и продуктознания

Посмотреть меню

Лаборатория смешанных жидкостей

Посмотреть меню

Меню бизнес ланча

Посмотреть меню

Салаты

Салат «Полиглот»

270 гр.

Русская курица, испанский грейпфрут, марокканский апельсин, узбекский помидор, тропический соус. Много разных стран, а язык у Вас один...
Куриное филе, томаты, салатный микс, грейпфрут, апельсин, жареный банан, зелень, соус «Тропический».

280 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Салат «Прятки Цыплёнка» («От шефа»)

200/70 гр.

Найдите обжаренного цыпленка с французским соусом, который спрятался в огурцах, томатах, болгарском перце, ветчине, сыре Гауда и листьях салата.
Обжаренный цыплёнок, огурцы, томаты, болгарский перец, ветчина, сыр Гауда, листья салата, соус «Французский».

270 р.

Рекомендовано шеф-поваром

Салат «Дружба»

210 гр.

В этом салате курица свинье товарищ! Особенно если с куриным филе и ветчиной подружились свежий огурец, томаты черри и соус на основе болгарского перца, маринованного огурца, майонеза и чеснока.
Куриное филе, ветчина, огурцы, томаты черри, соус на основе болгарского перца, маринованного огурца, майонеза и чеснока.

260 р.

Салат «Греческий»

220 гр.

Говорят, в Греции есть Всё. Но, судя по этому салату, в Греции есть только томаты, огурцы, болгарский перец, салатный микс, а также сыр «Фета», пряная заправка и умение сочетать всё вышеперечисленное в этом замечательном салате.
Томаты, огурцы, болгарский перец, сыр «Фета»,салатный микс и пряная заправка

230 р.

ВегетарианскоеРекомендовано научными сотрудниками

Салат «Французский поцелуй» с языком

210 гр.

Язык, шампиньоны, французский соус... пальчики оближешь. Языком...
Язык отварной, шампиньоны, огурцы маринованные, салатный микс, маслины, перепелиное яйцо, томаты, горчица «Дижонская», соус «Французский»

320 р.

Салат «Капитан Немо»

220 гр.

Почувствуйте глубину вкуса самого глубоководного салата.
«Когда я ем, я глух и Нем».
Кальмары, креветки, яблоки, морковь, маслины, оливки, репчатый лук, кедровые орехи, майонез, лимон, зелень.

320 р.

Рекомендовано шеф-поваром

Салат «Авокадо-пати»

160 гр.

На шикарном приёме у синьора Авокадо по случаю прибытия венгерской Грудинки встретились Сыр Фета, Синьор-Черри-Помидор, Гуакамоле, Бальзамик и, конечно, сам Авокадо с Грудинкой. Джанни Родари отложил ручку и взял вилку...
Авокадо, венгерская грудинка, сыр «Фета», томаты черри, соус «Гуакамоле», соус «Бальзамик».

260 р.

Рекомендовано научными сотрудникамиРекомендовано шеф-поваром

Салат «Авокадо-пати» пуританско-вегетарианский

160 гр.

На вечеринку с синьору Авокадо пришла Морковь и с позором выгнала Грудинку.
Авокадо, морковь, сыр «Фета», томаты черри, соус «Гуакамоле», соус «Бальзамик».

260 р.

Вегетарианское

Салат «Цезарь»

160 гр.

Именно этот салат научил Цезаря делать одновременно четыре дела: есть жареную куриную грудку, вкушать оливки, хрустеть гренками и восхищаться изумительным вкусом этого салата!
Жареная куриная грудка, салатный микс, маслины, гренки, сыр «Пармеджано Реджано», болгарский перец, зелень, соус «Цезарь».

290 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Салат «Цезарь с креветками»

160 гр.

Сиквел «Цезарь-2». Краткое содержание: Цезарь, разогнав куриц, развлекается с импортными креветками. Идущие в салат приветствуют тебя!
Креветки, салатный микс, маслины, гренки, сыр «Пармеджано Реджано», болгарский перец, зелень, соус «Цезарь».

360 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Салат «Овощная Эмиссия»

225 гр.

Проводниками сыра в этот овощной салат является запеченный болгарский перец. Сыр добавляет новые спектральные линии молекулам овощей и существенно улучшает его поглощаемость.
Рулетики из болгарского перца с сыром «Фета», томаты, огурцы, салатный микс, сельдерей, зелень, специи. С куриным филе или вегетарианский.

290 р.

Вегетарианское

Тёплый салат «Душевный»

190 гр.

Этот салат подарит Вам душевное тепло говяжьей вырезки в горячих объятиях болгарского перца, томатов черри, свежего огурца, салатного микса, кедровых орехов, перчика «Чили», соус «Терияки».
Говядина, болгарский перец, лук, томаты черри, свежие огурцы, салатный микс, кедровые орехи, перец «Чили», соус «Терияки».

360 р.

Рекомендовано шеф-поваром

Салат «Рыбная Башня»

330 гр.

В отличие от случая с Вавилонской башней, рыбы просто перестали разговаривать с лососем, вошедшим в этот популярнейший салат.
Лосось шеф-посола, картофель, морковь, маринованные огурцы, бородинские тосты, свежие огурцы, майонез, репчатый лук, тимьян.

280 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Салат вегетарианский «И ничего лишнего»

240 гр.

Необыкновенное сочетание вкусного и полезного, тёплого и холодного. Не только насыщения ради, но и здоровья для.
Брокколи, морковь, стручковая фасоль, свежие огурцы, томаты черри, болгарский перец, салатный микс, пряные травы, лимон, зелень.

260 р.

Вегетарианское

Салат «Джунгли»

180 гр.

В густых зарослях салатного микса, томатов черри и Моцареллы притаилась сочная тигровая креветка под соусом «Копчёный лосось».
Обжаренные тигровые креветки, салатный микс, томаты черри, сыр «Моцарелла», соус «Копчёный лосось».

360 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Салат с телячьим языком «Беседа»

180 гр.

Телячий язык отличается от иностранного изысканным вкусом. Особенно когда в беседе участвуют салатный микс, томаты черри, перепелиное яйцо, Пармезан и соус «Имбирный».
Телячий язык, салатный микс, томаты черри, перепелиное яйцо, сыр Пармезан, соус «Имбирный».

390 р.

НововведениеРекомендовано шеф-поваром

Салат из угря «Морской узел»

210 гр.

В этом салате копчёный угорь крепко повязан с морским коктейлем, свежим огурцом, салатным миксом, болгарским перцем и соусом на основе желтка и оливкового масла.
Копчёный угорь, морской коктейль, огурцы, болгарский перец, салатный микс, соус на основе яичного желтка и оливкового масла.

410 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Салат «Легионер»

200 гр.

В овощную сборную салатов и томатов приглашены фруктовые игроки – яблоки и ананас. На усиление необычного сочетания также брошены грецкий орех и заправка на основе подсолнечного масла, лимонного сока и соевого соуса. Фанаты сборной пускают «волну» и дружно скандируют:
«Лучше в мире нет ваще
Салата из фруктов и овощей!»
Томаты, яблоки, ананас, грецкий орех, салатный микс и заправка на основе подсолнечного масла, лимонного сока и соевого соуса.

250 р.

Вегетарианское

Салат-капрезе «Знакомство»

250 гр.

В этом блюде сыр «Моцарелла», томаты и салатный микс познакомились со спаржей. Знакомство произошло в приятной атмосфере оливкового масла и бальзамического соуса.
Сыр «Моцарелла», томаты, салатный микс, спаржа, оливковое масло, бальзамический соус.

460 р.

ВегетарианскоеНововведение

Салат из телятины «Лолита»

180 гр.

Это чувственный салат из нежной говяжьей вырезки, свежего салатного микса, пикантного сыра «Бри», томатов черри, томных вяленых томатов и розмаринового соуса. Из ранних произведений Набокова.

320 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Холодные закуски

Классико карпаччо

100/40 гр.

Изысканное блюдо, теоретически разработанное одноименным художником Витторе Карпаччо – яркое сочетание глубокого красного (маринованная говядина) и золотистого белого (лимонный соус). Практически доказано двумя столетиями позднее, с тех пор стабильно воспроизводится с многочисленными нюансами, известными только местному шеф-повару.
Говядина, маринованная в белом вине и соке лимона, каперсы, шампиньоны, сыр Пармеджано Реджано, салатный микс, трюфельное масло, бальзамический уксус, соевый соус, базилик, орегано, зелень.

360 р.

Рекомендовано научными сотрудникамиРекомендовано шеф-поваром

Карпаччо из сёмги

120/60 гр.

Cёмга, маринованная в белом вине и соке лимоне. Революционное преображение цветовой концепции Карпаччо – глубокий красный заменён глубоким оранжевым.
Cёмга маринованная в белом вине и соке лимона с добавлением перца «Розе», каперсы, маслины, лимон, трюфельное масло, бальзамический уксус, соевый соус, зелень.

490 р.

Рекомендовано научными сотрудникамиРекомендовано шеф-поваром

Ростбиф «Нежный»

160 гр.

Слегка обжаренную вырезку доводит до полного изнеможения и экстаза луковый маринад. Окончательно сомлевшая говядина ждёт нежной встречи с Вами.
Обжаренная говядина, маринованная в специях с луком. Подаётся с оливками, маслинами и зеленью.

380 р.

Рекомендовано шеф-поваром

Лосось «Путина» (ударение на вторую гласную)

100/75 гр.

Лосось от шеф-повара, подаётся с соусом на основе горчицы и долькой лимона.
Лосось шеф-посола, салатный микс, лимон, зелень, горчичный соус, маслины в прованских травах.

490 р.

Рекомендовано шеф-поваром

Буженина собственного приготовления

150/30/10 гр.

Слегка обжаренную вырезку доводит до полного изнеможения и экстаза луковый маринад. Окончательно сомлевшая говядина ждёт нежной встречи с Вами.
Слегка обжаренную вырезку доводит до полного изнеможения и экстаза луковый маринад. Окончательно сомлевшая говядина ждёт нежной встречи с Вами.
Готовится по собственному рецепту и подаётся на собственной тарелке собственной лаборанткой в нашем собственном Институте.
Буженина от шеф-повара, салатный микс, соус «Сливочный хрен».

320 р.

Язык с соусом «Сливочный хрен»

110/50 гр.

Отварной язык, нарезанный тонкими ломтиками с соусом. Хрен с ними, со сливками.
Отварной язык, салатный микс, соус «Сливочный хрен».

360 р.

Закуска «Рифма»

250 гр.

Картошечка – селёдочка. Это не рифма. Правильная рифма: водка – селёдка!
Сельдь, маринованный лук, отварной картофель, пряные травы, зелень.

210 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Набор солений «Кандидатский Минимум»

600 гр.

Забава для ловких рук, отличное упражнение для глаз, радость для пытливого ума. Под водочку...
Квашеная капуста, маринованные огурцы, маринованные томаты черри, маринованный лук, маринованные опята, сельдь, отварной картофель, пряное масло.

320 р.

Большая порцияВегетарианское

Овощная тарелка «Мечта Ботаника»

300/30 гр.

Всё из ботанического сада и ботанического огорода.
Огурцы, томаты, болгарский перец, редис, салатный микс, соус «Французский».

260 р.

Большая порцияВегетарианское

Мясная тарелка «В мире животных»

300 гр.

Ростбиф от шеф-повара, буженина собственного приготовления, деликатесная говядина, венгерская грудинка, отварной язык. Подаётся с зеленью, маслинами, салатным миксом.
Вопреки названию подаётся на тарелке из лабораторного фарфора.

540 р.

Большая порция

Рыбная тарелка «Праздник Океанографа»

280 гр.

Форель холодного копчения, лосось шеф-посола, копчёный угорь, тигровые креветки, масляная рыба, лимон, оливки, маслины, зелень.

690 р.

Большая порция

Сырная тарелка «Жёлтый Спектр»

320 гр.

Отличная тренировка для глаз, так как на блюде представлены все оттенки жёлтого: от оранжевого до сине-зелёного.
Моцарелла, Камамбер, Пармезан, Мимолетте, Дор Блю, крекеры, мёд, орехи.

590 р.

Большая порцияВегетарианское

Фруктовая тарелка «УФО»

650 гр.

Удивительный Фруктовый Объект. В состав экипажа входят ананас, банан, апельсин, виноград, груша, яблоко и киви.

490 р.

Большая порцияВегетарианское

Горячие закуски

Сковорода «Большая Охота»

310 гр.

Охотничьи колбаски, жареный картофель «Айдахо», золотистый лучок, розмарин, маринованные мини-овощи (хрустящий огурчик, томаты черри).

290 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Жульен с грибами «Жюль Верн»

160 гр.

Шампиньоны и лучок, томленые в сливках и запеченные с сыром Пармеджано Реджано. Если Вы заказали ЖюльЕм, то не забудьте и ЖюльПью, и ЖюльЗакусываю.

290 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Жульен с языком «Карт-бланш»

160 гр.

Вы можете делать, что хотите с этим вкуснейшим жульеном из языка, лука и сливок с картофельным кремом. Но мы рекомендуем его съест!
Язык, лук, сливки, картофельный крем.

290 р.

Острые куриные крылышки «Крылья Советов»

250/70 гр.

Каждый год НИИ КуДА экспериментирует с куриными крылышками. Только ленивый не советовал нам новый рецепт для их приготовления. На этот раз мы советуем попробовать их с соусом «Блю Чиз».
Куриные крылья, маринованные с лимонами, апельсинами, соевым соусом, соусом «Табаско», соусом «Барбекю». Подаются с соусом «Блю Чиз».

290 р.

Острое блюдо

Гратен «Печа-Куча»

380 гр.

Куча овощей из Печи с аппетитной корочкой, соусом «Бешамель» и сыром «Пармезан».
Брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль, картофель, цуккини. Запекаются под соусом «Бешамель» с сырами «Пармезан» и «Фета»

290 р.

Вегетарианское

Овощи на гриле «Хот Party»

230/70 гр.

К баклажану на огонёк заскочили болгарский перец, томат, лук, шампиньон и цуккини с соусом «Сальса» и специями.

180 р.

Вегетарианское

Баклажаны «Экспедиция»

230 гр.

Цель Вашей геологической экспедиции – найти в недрах запечённых томатов вкуснейшие залежи баклажанов, с вкраплениями ароматных пород чеснока и соуса «Песто».
Томаты, баклажаны, чеснок, соус «Песто».

290 р.

ВегетарианскоеНововведение

Кальмары «Кольца Мёбиуса»

150/70 гр.

Форма кольца скрыта под панировкой, но удовольствие точно бесконечное. Особенно с пивом.
Кольца кальмара в панировке, обжаренные во фритюре. Подаются с лимоном и любым соусом на Ваш выбор.

260 р.

Креветки к пиву «Институтка-2»

200/50 гр.

«Я за 10 секунд опьянеть не смогла
От кастрюли горячего пива»
В новой версии этого блюда креветки не только варятся в пиве, но и заправляются чесноком и специями, а к гостям выходят в сопровождении лимона и соевого соуса.

350 р.

Чипсы «Тортилья»

80/70 гр.

Множество треугольников из мексиканской лепёшки с сыром, обжаренных во фритюре. Подаётся с соусом «Сальса». Рекомендуем употреблять с текилой из кактуса и в сомбреро из соломы.
80/70 гр.
130 руб.

160 р.

Вегетарианское

Жареные перцы Халапеньо «Ха!»

150 гр.

Название произносится на выходе. Помогает после употребления. Так же, как и пиво. Как и шило в мешке, халапеньо в панировке не утаишь.
Перцы Халапеньо, фаршированные сыром фетаки и обжаренные в сухарях.

230 р.

ВегетарианскоеОстрое блюдо

Пивные закуски

Карпаччо из сёмги

120/60 гр.

Сёмга маринованная в белом вине и соке лимоне. Революционное преображение цветовой концепции Карпаччо – глубокий красный заменён глубоким оранжевым.
Норвежская сёмга, маринованная в белом вине и соке лимона с добавлением перца «Розе», каперсы, маслины, лимон, трюфельное масло, бальзамический уксус, соевый соус, зелень.

490 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Лосось «Путина» (ударение на вторую гласную)

100/75 гр.

Лосось от шеф-повара, подаётся с соусом на основе горчицы и долькой лимона.
Лосось шеф-посола, салатный микс, лимон, зелень, горчичный соус, маслины в прованских травах.

490 р.

Рыбная тарелка «Праздник Океанографа»

280 гр.

Форель холодного копчения, лосось шеф-посола, копчёный угорь, тигровые креветки, масляная рыба, лимон, оливки, маслины, зелень.

690 р.

Большая порция

Сковорода «Большая Охота»

310 гр.

Охотничьи колбаски, жареный картофель «Айдахо», золотистый лучок, розмарин, маринованные мини-овощи (хрустящий огурчик, томаты черри).

290 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Острые куриные крылышки «Крылья Советов»

250/70 гр.

Каждый год НИИ КуДА экспериментирует с куриными крылышками. Только ленивый не советовал нам новый рецепт для их приготовления. На этот раз мы советуем попробовать их с соусом «Блю Чиз».
Куриные крылья, маринованные с лимонами, апельсинами, соевым соусом, соусом «Табаско», соусом «Барбекю». Подаются с соусом «Блю Чиз».

310 р.

Острое блюдо

Кальмары «Кольца Мёбиуса»

150/70 гр.

Форма кольца скрыта под панировкой, но удовольствие точно бесконечное. Особенно с пивом.
Кольца кальмара в панировке, обжаренные во фритюре. Подаются с лимоном и любым соусом на Ваш выбор.

260 р.

Креветки к пиву «Институтка-2»

200/50 гр.

«Я за 10 секунд опьянеть не смогла
От кастрюли горячего пива»
В новой версии этого блюда креветки не только варятся в пиве, но и заправляются чесноком и специями, а к гостям выходят в сопровождении лимона и соевого соуса.

350 р.

Чипсы «Тортилья»

80/70 гр.

Множество треугольников из мексиканской лепёшки с сыром, обжаренных во фритюре. Подаётся с соусом «Сальса». Рекомендуем употреблять с текилой из кактуса и в сомбреро из соломы.

160 р.

Вегетарианское

Жареные перцы Халапеньо «Ха!»

150 гр.

Название произносится на выдохе. Помогает после употребления. Так же, как и пиво. Как и шило в мешке, халапеньо в панировке не утаишь.
Перцы Халапеньо, фаршированные сыром фетаки и обжаренные в сухарях.

230 р.

ВегетарианскоеОстрое блюдо

Паста и Ризотто

Паста с сёмгой «Пескаторе»

300 гр.

«Пескаторе» в переводе с итальянского означает «Рыбак». В более полной версии перевода – «рыбак, который поймал сёмгу, в повар приготовил её с фетучини, шпинатом, сливками, вялеными томатами, сыром «Пармезан» и соусом так, как Вам нравится...»
Фетучини, шпинат, сливки, вяленый томаты, сыр «Пармезан» и соус «Биск».

410 р.

Рекомендовано шеф-поваром

Спагетти карбонара «А ля Тоскана»

340 гр.

Паста Карбонара с сырокопчёным беконом, сливочным соусом, шампиньонами и луком. Тарелочка «А ля Тоскана» – и тоски как не бывало.

360 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Конкильони ригатти под соусом «Квадро Формаджи»

280 гр.

Любимое блюдо папа римского, которое готовила ему римская мама. Не удивительно, что это любимое блюдо любого римского папы...
Паста Конкильони, сливки, сыр «Дор Блю», сыр «Маскарпоне», сыр «Пармезан», соус «Песто», томаты черри.

320 р.

Вегетарианское

Паста «Итальянская Палитра»

350 гр.

В этом блюде играют все три цвета итальянского флага: зелёная брокколи, белая паста фетучини, красная паприка. А также шампиньоны, куриное филе, сливки, сыр «Пармеджано Реджано».

290 р.

Рекомендовано научными сотрудникамиРекомендовано шеф-поваром

Паста «Негро»

270 гр.

Чёрная паста с морским коктейлем и соусом на основе натуральных сливок. Одно блюдо обеспечит Вас дневной нормой йода, цинка, селена, железа, меди и магния – и это при минимуме калорий. Слушай королей Чёрного Блюза только под пасту «Негро»!

320 р.

Рекомендовано научными сотрудникамиРекомендовано шеф-поваром

Ризотто «Девятый вал»

350 гр.

Волна креветок и кальмаров накрыла рис с шафраном и вином и окончательно смыла сомнения в выборе горячего.
Креветки, кальмары, рис, белое вино, шафран, сыр Пармезан.

390 р.

Рекомендовано шеф-поваром

Ризотто «Малевич»

230 гр.

У Малевича был «Чёрный квадрат», а у нас – «Белый гриб» с добавлением белого вина, сливок и сыра «Пармезан». И всё это к изумительному рису ризотто!

290 р.

Вегетарианское

Фетучини «Аукцион»

300 гр.

Сегодня на аукцион выставлен шедевр итальянской кулинарии – фетучини с белыми грибами грибами, луком, сливками и сыром «Пармезан».

280 р.

Рекомендовано шеф-поваром

Лапша-удон «Иероглиф»

250 гр.

В переводе с японского на итальянский блюдо читается, как «пшеничная паста с морковью, луком, шампиньонами и чесноком с заправкой из соевого соуса и кунжутного масла».

210 р.

Вегетарианское

Супы

Сырный суп-пюре «КПД+»

250 гр.

Сыр, томленый в сливках, морковь, лучок. Обладает повышенным КПД, поскольку расплавленный сыр усваивается организмом организмом на 98,5 %.

190 р.

ВегетарианскоеРекомендовано научными сотрудниками

Суп с фрикадельками «Мачете»

300/70 гр.

Говяжий бульон, обжаренные овощи, рубленные с помощью мачете мясные фрикадельки, острый, как мачете, соус «Сальса». Подается со сметаной.

240 р.

Острое блюдоРекомендовано научными сотрудниками

Уха «Русская тройка»

280 гр.

Сёмга, судак и картофель – вот три кита, плавающие в белом вине и сливках, на которых держится настоящая уха. В части восстановления организма после тяжёлого досуга не уступает солянке «Ренессанс»

250 р.

Рекомендовано шеф-поваром

Грибной суп «Капучино»

250 гр.

Единственный в мире капучино без кофе и со вкусом свежих грибов. Если кофе – это хорошее начало дня, то грибной суп «Капучино» – это прекрасное начало обеда.
Шампиньоны, лук, коньяк, сливки, взбитое молоко.

190 р.

Вегетарианское

Томатный суп «До Мажор»

250 гр.

Употребляется ДО основного блюда. Суп с томатаМИ, сливкаМИ, специяМИ, траваМИ. СОЛЬ по вкусу. Плюс соус «Сальса», соус «Песто», специи и оливковое масло.

160 р.

ВегетарианскоеОстрое блюдо

Солянка «Ренессанс»

300/70 гр.

В переводе с французского означает «возрождение организма после активного проведения досуга». Этому способствует волшебное сочетание охотничьих колбасок, бекона, говяжьего языка, ветчины, лука и маринованных огурчиков.

250 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Блюда из рыбы

Форель с овощным соте «Радуга»

360 гр.

Вместо семи цветов радуги в этом замечательном блюде соединились семь изысканных вкусов: вкус нежнейшей форели, вкус овощного соте из цуккини, баклажанов и репчатого лука, вкус изумительного соуса из печёного перца и, конечно же, Ваш прекрасный вкус, раз Вы заказали это блюдо!
Речная форель, овощное соте из цуккини, баклажанов и репчатого лука, соус «Печёный перец».

440 р.

Рекомендовано шеф-поваром

Форель с овощами «In Vino Veritas»

200/180/20 гр.

Истина в вине. И форель там же. Причем, ещё и с овощами. Сочная форель в белом вине, запечённая в фольге с овощами и картофелем.
Форель, картофель, брокколи, цуккини, репчатый лук, пряные травы. Подаётся с лимоном.

460 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Стейк «Сёмга Капитана Гранта»

280 гр.

Краткое содержание блюда: «В безбрежном океане картофельного пюре плывёт нежнейшая сёмга в поисках соуса из вяленых томатов...»
Стейк из сёмги, картофельное пюре, вяленые томаты, сливки, салатный микс, соус из вяленых томатов.

690 р.

НововведениеРекомендовано шеф-поваром

Сёмга в пергаменте «Код да Винчи»

260/20 гр.

Сёмга со свежими шампиньонами и томатами, запечённая в пергаменте под пряными травами (базилик, мята, шпинат, зелень петрушки) по тайным рецептам. Съешьте её и разгадайте загадку пергамента.

620 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Сковорода с сёмгой «Искушение»

350 гр.

Единство и борьба противоположностей оригинального соуса и нежнейшей сёмги. Так рождается гармония вкуса.
Это блюдо вызывает искушение его съесть. Искушению способствует сочная сёмга с картофелем, сливками, Пармезаном, горчицей и соусом «Демигляс».
Сёмга, картофель, сливки, сыр Пармезан, горчица, соус «Демигляс».

560 р.

Судак «Инвестиция»

100/140/30 гр.

Как настоящий брокер, судак предпочитает хэджировать риски при инвестировании. Поэтому находится в окружении соуса сразу из трёх разных видов капусты.
Судак в лимонном соке и травах, обжаренный до хрустящей корочки. Подаётся с картофельным пюре, маслинами, томатами, зеленью и соусом из трёх видов капусты.

360 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Ризотто «Девятый вал»

350 гр.

Волна креветок и кальмаров накрыла рис с шафраном и вином и окончательно смыла сомнения в выборе горячего.
Креветки, кальмары, рис, белое вино, шафран, сыр Пармезан. Подаётся с физалисом и зелёным луком.

390 р.

Рекомендовано шеф-поваром

Блюда из птицы

Котлетки из индейки «С лёгким паром!»

300 гр.

С лёгкой руки нашего повара на пару готовятся нежнейшие котлетки из филе индейки, оформляются пекинской капустой, зелёной спаржей, стручковой фасолью, томатами черри, салатным миксом. И подаются Вам нас стол лёгкой рукой официанта.

390 р.

Рекомендовано шеф-поваром

Куриная грудка в запечённом перце «Вулкан»

180 гр.

Разгорячённый перец с трудом сдерживает в себе аппетитную грудку в сливочно-грибном соусе.
Куриная грудка, шампиньоны, сливки, тимьян, базилик, чеснок, салатный микс, зелень и болгарский перец, запечённый в духовке.

290 р.

Рекомендовано научными сотрудникамиРекомендовано шеф-поваром

Цыплёнок по-японски «Довольный Самурай»

150/150 гр.

После употребления этого блюда у любого – даже самого сурового – самурая отпадает желание делать харакири.
Цыплёнок, жаренный в соусе «Терияки», с диким рисом и маринованным имбирём.

265 р.

Рекомендовано научными сотрудникамиРекомендовано шеф-поваром

Острые куриные крылышки «Крылья Советов»

250/70 гр.

Каждый год НИИ КуДА экспериментирует с куриными крылышками. Только ленивый не советовал нам новый рецепт для их приготовления. На этот раз мы советуем попробовать их с соусом «Блю Чиз».
Куриные крылья, маринованные с лимонами, апельсинами, соевым соусом и соусом «Табаско». Подаются с соусом «Блю Чиз».

310 р.

Острое блюдо

Шашлык куриный «КурА»

310 гр.

Кура – это грузинская река, название которой очень подходит к этому изысканному блюду.
Курица, маринованная в специях, подаётся с лавашом, соусом из зерновой горчицы, маринованным имбирём и маринованным луком.

295 р.

Блюда из мяса

Ассорти-гриль «Коллекция»

500 гр.

Соберите коллекцию мяса – стейки из свинины, говядины и курицы на гриле с картофелем фри, маринованным луком под любым соусом на Ваш выбор, и Вам будет сытость!

650 р.

Большая порцияРекомендовано шеф-поваром

Язык-гриль с соусом «Амстердам»

120/50/70 гр.

Ничто так не развязывает язык, как правильные грибы... в сочетании с запечённым перчиком пепперони, томатами, сливками, маслинами, салатным миксом, зеленью и пряными травами.

480 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Язык-фламбе «Париж»

250 гр.

В данном случае ароматный язык с шампиньонами довёл до Парижа, где Вас с салатным миксом и горчичным соусом встречает изумительный рататуй в составе: цуккини, болгарский перец, баклажан и другие официальные овощи.
Говяжий язык, шампиньоны, цуккини, болгарский перец, баклажан, салатный микс, соус «Горчичный».

460 р.

Рекомендовано шеф-поваром

Стейк из говядины «Сержант Пеппер»

150/50 гр.

Стейк из говядины с дивизионным соусом «Грин-Пеппер» на основе мясного бульона с зеленым перцем.

560 р.

Рекомендовано шеф-поваром

Отварная говядина «Редкая Удача»

150/80/30 гр.

Нашему шеф-повару удалось сделать полезное вкусным...
Говядина, брокколи, морковь, картофель нуазет, зелень, соус «Терияки».

510 р.

Говядина «Строганoff»

300 гр.

По легенде, это вкуснейшее блюдо специально для графа Строганова придумал, приготовил и съел его личный повар. В реальности, наши повара готовят специально для Вас нежнейшую говядину, к которой прилагаются лук репчатый, белые грибы, сливки, перепелиное яйцо, томаты черри и картофельное пюре.
Говядина, картофельное пюре, репчатый лук, белые грибы, сливки, перепелиное яйцо, томаты черри.

410 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Гратен «Три мушкетера»

420 гр.

Три мушкетера д'Ор Блю, Фета и Пармезан, а также их лучший друг Говядина, попали в окружении гвардейской картошки.
Говядина, картофель и лук запекаются под соусом «Бешамель» с сырами «Пармезан», «Дор Блю» и «Фета». Подаются с физалисом и зеленью.

380 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Медальоны из говядины «Вселенная»

250 гр.

По легенде, это вкуснейшее блюдо специально для графа Строганова придумал, приготовил и съел его личный повар. В реальности, наши повара готовят специально для Вас нежнейшую говядину, к которой прилагаются лук репчатый, белые грибы, сливки, перепелиное яйцо, томаты черри и картофельное пюре.
В этом блюде размеры Вселенной сократились до размеров Вашей тарелки, на которой компактно расположились созвездия говяжьей вырезки в обрамлении картофельных сфер, стручковой фасоли и соуса «Форестьер» на основе белого вина, шампиньонов, лука и сливок.
Медальоны из говядины, картофельные сферы, стручковая фасоль, соус на основе белого вина, шампиньонов, лука и сливок.

460 р.

Нововведение

Медальоны из свинины «Герой»

280 гр.

Тот, кто закажет это прекрасное блюдо, получит в награду медальоны из сочной свиной вырезки с беконом и орденоны из печёного болгарского перца и салатного микса с соусом на тему майонеза и вассаби.
Медальоны из свинины, печёный болгарский перец, салатный микс, соус «Васаби-Майонез».

410 р.

Рекомендовано шеф-поваром

Стейк из свинины «Царь зверей»

360 гр.

Приносим свои извинения льву, но в данном блюде на должность Царя выбрали сочный стейк из свинины. В голосовании участвовали картофельное пюре и пикантный соус из зерновой горчицы.
Стейк из свинины, картофельное пюре, салатный микс, сливки, соус из зерновой горчицы.

390 р.

Нововведение

Сковорода со свининой «Бронепоезд»

350 гр.

В составе этого блюда на запасном пути находятся сытные свинина, шампиньоны, репчатый лук, картофель, зелень и чеснок.

390 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Свиная шейка «Satisfaction»

200/150 гр.

Свиная шейка на сковороде под лимонно-апельсиновым маринадом с картофелем «Айдахо». Ощутите полное удовлетворение.

390 р.

Рекомендовано научными сотрудникамиРекомендовано шеф-поваром

Баранина «Миссия»

400 гр.

Ваша миссия – спасти из раскалённой, исходящей паром сковородки нежнейшую баранину с томатами, баклажанами, луком и зеленью. Чтобы съесть её под острым томатным соусом с добавлением чеснока, базилика и специй. Миссия – выполнима.
Баранина, томаты, баклажаны, лук, зелень, острый томатный соус с добавлением чеснока, базилика и специй.

460 р.

Нововведение

Фахитас «Дон Диего»

360/40/40/40 гр.

Давным-давно в старой доброй Мексике жил-был Дон Диего и его брат Дон Карлос. Дон Диего очень любил Фахитас. А его брат пал, сражённый неповторимым вкусом этого блюда.
Жареное мясо и овощи, маринованные в специальном маринаде и прогретые в секретном соусе, подаются с тёплой лепёшкой, сметаной и соусами «Гуакамоле» и «Сальса». Начинка на Ваш выбор: говядина, курица, свинина или вегетаринская.

490 р.

Острое блюдоРекомендовано научными сотрудниками

Горячие сковороды

Баранина «Миссия»

400 гр.

Ваша миссия – спасти из раскалённой, исходящей паром сковородки нежнейшую баранину с томатами, баклажанами, луком и зеленью. Чтобы съесть её под острым томатным соусом с добавлением чеснока, базилика и специй. Миссия – выполнима.
Баранина, томаты, баклажаны, лук, зелень, острый томатный соус с добавлением чеснока, базилика и специй.

460 р.

НововведениеРекомендовано шеф-поваром

Свиная шейка «Satisfaction»

200/150 гр.

Свиная шейка на сковороде под лимонно-апельсиновым маринадом с картофелем «Айдахо». Ощутите полное удовлетворение.

390 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Сковорода со свининой «Бронепоезд»

350 гр.

В составе этого блюда на запасном пути находятся сытные свинина, шампиньоны, репчатый лук, картофель, зелень и чеснок.

390 р.

Большая порцияРекомендовано научными сотрудниками

Фахитас «Дон Диего»

360/40/40/40 гр.

Давным-давно в старой доброй Мексике жил-был Дон Диего и его брат Дон Карлос. Дон Диего очень любил Фахитас. А его брат пал, сражённый неповторимым вкусом этого блюда.
Жареное мясо и овощи, маринованные в специальном маринаде и прогретые в секретном соусе, подаются с тёплой лепёшкой, сметаной и соусами «Гуакамоле» и «Сальса». Начинка на Ваш выбор: говядина, курица, свинина или вегетаринская.

490 р.

Острое блюдоРекомендовано научными сотрудниками

Сковорода с сёмгой «Искушение»

350 гр.

Это блюдо вызывает искушение его съесть. Искушению способствует сочная сёмга с картофелем, сливками, Пармезаном, горчицей и соусом «Демигляс».
Сёмга, картофель, сливки, сыр Пармезан, горчица, соус «Демигляс».

560 р.

Большая порция

Вегетарианские блюда

Салат «Авокадо-пати» пуританско-вегетарианский

160 гр.

На вечеринку с сеньору Авокадо пришла Морковь и с позором выгнала Грудинку.
Авокадо, морковь, сыр «Фета», томаты черри, соус «Гуакамоле», соус «Бальзамик».

260 р.

ВегетарианскоеРекомендовано научными сотрудниками

Салат вегетарианский «И ничего лишнего»

240 гр.

Необыкновенное сочетание вкусного и полезного, тёплого и холодного. Не только насыщения ради, но и здоровья для.
Брокколи, морковь, стручковая фасоль, свежие огурцы, томаты черри, болгарский перец, салатный микс, пряные травы, лимон, зелень.

260 р.

Вегетарианское

Салат «Греческий»

220 гр.

Говорят, в Греции есть Всё. Но, судя по этому салату, в Греции есть только томаты, огурцы, болгарский перец, салаты: романо, айсберг, лолло россо, а также сыр «Фета», пряная заправка и умение сочетать всё вышеперечисленное в этом замечательном салате.
Томаты, огурцы, болгарский перец, сыр «Фета», салаты: романо, айсберг, лолло россо – и пряная заправка.

230 р.

Вегетарианское

Салат-капрезе «Знакомство»

250 гр.

В этом блюде сыр «Моцарелла», томаты и салатный микс познакомились со спаржей. Знакомство произошло в приятной атмосфере оливкового масла и бальзамического соуса.
Сыр «Моцарелла», томаты, салатный микс, спаржа, оливковое масло, бальзамический соус.

460 р.

ВегетарианскоеРекомендовано шеф-поваром

Салат «Овощная Эмиссия»

225 гр.

Проводниками сыра в этот овощной салат является запеченный болгарский перец. Сыр добавляет новые спектральные линии молекулам овощей и существенно улучшает его поглощаемость.
Рулетики из болгарского перца с сыром «Фета», томаты, огурцы, салатный микс, сельдерей, зелень, специи. Уточните что заказываете вегетарианский.

290 р.

Вегетарианское

Салат «Легионер»

200 гр.

В овощную сборную салатов и томатов приглашены фруктовые игроки – яблоки и ананас. На усиление необычного сочетания также брошены грецкий орех и заправка на основе подсолнечного масла, лимонного сока и соевого соуса. Фанаты сборной пускают «волну» и дружно скандируют:
«Лучше в мире нет ваще
Салата из фруктов и овощей!»
Томаты, яблоки, ананас, грецкий орех, салатный микс и заправка на основе подсолнечного масла, лимонного сока и соевого соуса.

250 р.

ВегетарианскоеРекомендовано научными сотрудниками

Сырная тарелка «Жёлтый Спектр»

320 гр.

Отличная тренировка для глаз, так как на блюде представлены все оттенки жёлтого: от оранжевого до сине-зелёного.
Моцарелла, Камамбер, Пармезан, Мимолетте, Дор Блю, крекеры, мёд, орехи.

590 р.

Вегетарианское

Набор солений «Кандидатский Минимум»

600 гр.

Забава для ловких рук, отличное упражнение для глаз, радость для пытливого ума. Под водочку...
Квашеная капуста, маринованные огурцы, маринованные томаты черри, маринованный лук, маринованные опята, отварной картофель, пряное масло.

320 р.

Большая порцияВегетарианское

Овощная тарелка «Мечта Ботаника»

300/30 гр.

Всё из ботанического сада и ботанического огорода.
Огурцы, томаты, болгарский перец, редис, салатный микс, соус «Французский».

260 р.

Вегетарианское

Фруктовая тарелка «УФО»

650 гр.

Удивительный Фруктовый Объект. В состав экипажа входят ананас, банан, апельсин, виноград, груша, яблоко и киви.

490 р.

Вегетарианское

Жареные перцы Халапеньо «Ха!»

150 гр.

Название произносится на выходе. Помогает после употребления. Так же, как и пиво. Как и шило в мешке, халапеньо в панировке не утаишь.
Перцы Халапеньо, фаршированные сыром фетаки и обжаренные в сухарях.

230 р.

ВегетарианскоеОстрое блюдо

Баклажаны «Экспедиция»

230 гр.

Цель Вашей геологической экспедиции – найти в недрах запечённых томатов вкуснейшие залежи баклажанов, с вкраплениями ароматных пород чеснока и соуса «Песто».
Томаты, спаржа, баклажаны, сыр, чеснок, соус «Песто».

290 р.

ВегетарианскоеРекомендовано шеф-поваром

Грибной суп «Капучино»

250 гр.

Единственный в мире капучино без кофе и со вкусом свежих грибов. Если кофе – это хорошее начало дня, то грибной суп «Капучино» – это прекрасное начало обеда.
Шампиньоны, лук, коньяк, сливки, взбитое молоко.

190 р.

Вегетарианское

Сырный суп-пюре «КПД+»

250 гр.

Сыр, томленый в сливках, морковь, лучок. Обладает повышенным КПД, поскольку расплавленный сыр усваивается организмом организмом на 98,5 %.

190 р.

Вегетарианское

Томатный суп «До Мажор»

250 гр.

Употребляется ДО основного блюда. Суп с томатаМИ, сливкаМИ, специяМИ, траваМИ. СОЛЬ по вкусу. Плюс соус «Сальса», соус «Песто», специи и оливковое масло.

160 р.

Вегетарианское

Фахитас «Дон Диего»

360/40/40/40 гр

Давным-давно в старой доброй Мексике жил-был Дон Диего и его брат Дон Карлос. Дон Диего очень любил Фахитас. А его брат пал, сражённый неповторимым вкусом этого блюда.
Жареные овощи, маринованные в специальном маринаде и прогретые в секретном соусе, подаются с тёплой лепёшкой, сметаной и соусами «Гуакамоле» и «Сальса».

450 р.

Большая порцияВегетарианское

Овощи на гриле «Хот Party»

230/70 гр.

К баклажану на огонёк заскочили болгарский перец, томат, лук, шампиньон и цуккини с соусом «Сальса» и специями.

190 р.

Вегетарианское

Чипсы «Тортилья»

80/70 гр.

Множество треугольников из мексиканской лепёшки с сыром, обжаренных во фритюре. Подаётся с соусом «Сальса». Рекомендуем употреблять с текилой из кактуса и в сомбреро из соломы.

160 р.

Вегетарианское

Ризотто «Малевич»

230 гр.

У Малевича был «Чёрный квадрат», а у нас – «Белый гриб» с добавлением белого вина, сливок и сыра «Пармезан». И всё это к изумительному рису ризотто!

290 р.

Вегетарианское

Конкильони ригатти под соусом «Квадро Формаджи»

280 гр.

Любимое блюдо папа римского, которое готовила ему римская мама. Не удивительно, что это любимое блюдо любого римского папы...
Паста Конкильони, сливки, сыр «Дор Блю», сыр «Маскарпоне», сыр «Пармезан», соус «Песто», томаты черри.

320 р.

Вегетарианское

Фетучини «Аукцион»

300 гр.

Сегодня на аукцион выставлен шедевр итальянской кулинарии – фетучини с белыми грибами грибами, луком, сливками и сыром «Пармезан».

280 р.

Вегетарианское

Паста «Итальянская Палитра»

350 гр.

В этом блюде играют все три цвета итальянского флага: зелёная брокколи, белая паста фетучини, красная паприка. А также шампиньоны, сливки, сыр «Пармеджано Реджано». Уточните что заказываетет вегетарианскую.

290 р.

Большая порцияВегетарианское

Лапша-удон «Иероглиф»

250 гр.

В переводе с японского на итальянский блюдо читается, как «пшеничная паста с морковью, луком, шампиньонами и чесноком с заправкой из соевого соуса и кунжутного масла».

210 р.

Вегетарианское

Гратен «Печа-Куча»

380 гр

Куча овощей из Печи с аппетитной корочкой, соусом «Бешамель» и сыром «Пармезан».
Брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль, картофель, цуккини. Запекаются под соусом «Бешамель» с сырами «Пармезан» и «Фета».

290 р.

Вегетарианское

Гарниры

Картофель отварной

150 гр.

50 р.

Картофель «Айдахо»

150 гр.

90 р.

Картофельное пюре

150 гр.

50 р.

Картофель фри

150 гр.

90 р.

Капуста тушёная

150 гр.

80 р.

Брокколи

150 гр.

90 р.

Овощи на гриле

260/50 гр.

190 р.

Овощи свежие

150 гр.

100 р.

Рис дикий

150 гр.

70 р.

Соусы

Соус «Барбекю»

40 гр.

Томатный соус с ароматом дыма и специй.

60 р.

Соус «Сальса»

40 гр.

Острый томатный соус с добавлением зелени и ароматных специй.

60 р.

Соус «Гуакамоле»

40 гр.

Соус на основе тропического авокадо

60 р.

Соус «Блю Чиз»

40 гр.

Соус на основе сыра Дор Блю и сметаны.

60 р.

Соус «Соевый»

40 гр.

60 р.

Соус «Тар-Тар»

40 гр.

Сметанно-чесночный соус

60 р.

Соус «Тропический»

40 гр.

Экзотический соус с добавлением кокосовой стружки и обжаренного чеснока

60 р.

Соус «Халапеньо»

40 гр.

Уникальный соус на основе острых зелёных перцев «Халапеньо»

60 р.

Острое блюдо

Соус «Французский»

40 гр.

Домашний соус на основе яиц и ароматной зелени.

60 р.

Соус «Сливочный хрен»

30 гр.

Соус на основе сливок и хрена.

60 р.

Горчица «Дижонская»

30 гр.

Горчица, приготовленная по уникальному французскому рецепту.

60 р.

Майонез

40 гр.

60 р.

Сметана

40 гр.

60 р.

Десерты

Шоколадный фондан «Шахерезада»

180 гр.

Тысяча и одна сказка про то, что можно взять и отказаться попробовать этот изумительный шоколадный фондан с ванильным соусом и мороженым.
Шоколадный кекс с горячим шоколадом внутри. Подаётся с ванильным соусом и шариком мороженого

230 р.

НововведениеРекомендовано научными сотрудниками

Пирожное «Мулатка-Шоколадка»

130 гр.

Неземная любовь чёрного шоколада к белому мороженому породила на свет это экзотическое, соблазнительное блюдо, украшенное свежей клубникой.
Бисквит без добавления муки, шоколад, взбитый белок, клубника, шарик мороженого.

190 р.

Рекомендовано научными сотрудникамиРекомендовано шеф-поваром

Штрудель венский «Вальс»

70/60/10 гр.

С яблоками, корицей, миндальными лепестками. На три четверти. Подаётся с шариком мороженого, лепестком мяты и карамельным соусом.

160 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Базиликовая панакота «Пиканти»

150/50 гр.

Изысканную пикантность вкуса базиликовой панакоты подчеркивает тёплый брусничный соус и листья мяты.

190 р.

Тирамису «Итальяно Стайл»

230 гр.

Печенье Savoiardi, пропитанное кофейным сиропом, мусс на основе сыра Маскарпоне, какао.

190 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Чизкейк «Домашний»

190 гр.

Творожный чизкейк собственного приготовления, украшенный желе из шампанского и топингом. Классический, вишневый или клубничный – на выбор.

230 р.

Рекомендовано научными сотрудникамиРекомендовано шеф-поваром

Фрукты в желе из шампанского «Вечер Аристократа»

200/150 гр.

Свежие апельсин, киви и клубника и шарик мороженого принимают джакузи в нежном желе из шампанского. Конечно, по утрам шампанское пьют не только аристократы, но и фрукты в желе из шампанского по вечерам вкушают не только они!

160 р.

Рекомендовано научными сотрудниками

Мороженое «Банановый взрыв»

200/20/15/3 гр.

С помощью современных баНАНОтехнологий был получен поразительно вкусный результат расщепления ядер грецкого ореха и бананов. В английской литературе для этого используется термин «Банана-Сплит».
Бананы, грецкий орех, мята и мороженое в шоколадном соусе.

170 р.

Мороженое-гриль

100/110/3 гр.

Оптимально контрастное сочетание низких и высоких температур мгновенно поднимет Ваше настроение снизу вверх.
Мороженое в кокосовой стружке, клубника, киви, мята. Соус по Вашему желанию: клубника, шоколад, карамель на выбор.

190 р.

Рекомендовано шеф-поваром