291-04-50

Кулинарная школа НИИ КуДА

Хочешь готовить лучше шеф-повара НИИ КуДА? Мы открываем набор в Кулинарную школу!
Кулинарными секретами поделится шеф-повар Арт-гостиной НИИ КуДА,
член сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров — Владимир Литвиненко.
Как проходит занятие?
Шеф-повар показывает Вам как готовится блюдо, после чего Вы готовите его сами.
Дегустация блюд проходит с бокалом отличного Итальянского вина!

Начало занятий в 14.00 часов
Стоимость 1го занятия — 1 500 рублей
Стоимость полного курса (8 занятий) — 10 000 рублей
Запись по телефону 291-04-50.
Место проведения:
Город — Арт-гостиная НИИ КуДА (Ленина, 1).
Академгородок — ∆t-cafe CAMPUS Терешковой 12а 4эт.

Занятие №1 «Стейки»
Любите ли Вы мясо так, как любим его мы? На первом занятии нашей кулинарной школы, вы под чутким руководством шеф-повара Арт-гостиной НИИ КуДА приготовите сочный стейк из говядины под 3 разными соусами. Во время занятия шеф-повар поделится с секретами приготовления базовых соусов для мясных блюд, расскажет, как правильно выбирать мясо в магазине, чем отличаются разные степени прожарки мяса и как в условиях домашней кухни приготовить стейк нужной Вам прожарки. Мы уверены, что после этого занятия вы будете очень часто радовать родных вкуснейшим стейком собственного приготовления!
24 октября (Город)
25 октября (Академгородок)

Занятие №2 «Моцарелла»
Сыр моцарелла – молодой рассольный сыр с очень нежной текстурой родом из Италии, который давно заслужил всеобщую любовь и признание в России. На втором занятии кулинарной школы мы расскажем самые «вкусные» рецепты с моцареллой и вы приготовите 2 разных салата и несколько видов холодных закусок.
31 октября (Город)
1 ноября (Академгородок)

Занятие №3 «Десерты»
Что может быть вкуснее, чем домашний десерт? Конечно, 3 разных десерта! И шеф-повар Арт-гостиной НИИ КуДА поделится с вами рецептами их приготовления. Вы научитесь готовить шоколадный мусс, сочный штрудель и, гвоздь программы, шоколадный фондан – кекс с горячим шоколадом внутри, который никого не оставит равнодушным!
7 ноября (Город)
8 ноября (Академгородок)

Занятие №4 «Утка»
Утка станет украшением любого праздничного стола, однако правильно приготовить ее – непростая задача, т.к. нежное утиное мясо требует старательного подхода. На этом занятии Вы узнаете основные особенности приготовления утки, а также какие гарниры и соусы к ней подходят. Вы будете готовить утиную грудку с соусом из инжира и салат с копченой уткой.
14 ноября (Город)
15 ноября (Академгородок)

Занятие №5 «Мексиканская кухня»
(традиционная кесадилья, гуакамоле, соус сальса)
Солнечная Мексика манит нас своими неповторимыми яркими вкусами! И мы приглашаем вас окунуться в этот мир вместе с самыми популярными блюдами мексиканской кухни. Соус сальса, гуакомоле из авокадо, сочнейшая кесадилья и традиционные специи завоюют ваши сердца всерьез и надолго!
21 ноября (Город)
22 ноября (Академгородок)

Занятие №6 «Ягненок»
Каре ягненка – это не только отличное предложение для семейного ужина, но и прекрасная возможность удивить гостей!
Чтобы оценить нежнейший вкус и тонкий аромат ягнятины используют различные приправы и специи. На этом занятии будут использованы 3 вида маринада, каждый из которых по особому оттенит вкусовые качества мяса, и вы найдете свой любимый рецепт приготовления каре ягненка. А изысканности вкусу добавит гарнир из мятных овощей.
28 ноября (Город)
29 ноября (Академгородок)

Занятие №7 «Итальянская кухня»
(паста, брускета, традиционный Итальянский салат)
Итальянская кухня одна из самых популярных в мире, и этому есть веские причины. Первая причина – закуска-антипасто брускетта, которая поможет украсить любой торжественный ужин. Вторая – традиционный итальянский салат из телятины и тунца, который по достоинству оценит даже самый взыскательный гурман. Ну и конечно паста – неотъемлемая составляющая итальянской трапезы.
А наш шеф-повар поделится с вами секретами приготовления этих блюд, расскажет о красивой подаче пасты и о значении загадочного термина «Al dente».
5 декабря (Город)
6 декабря (Академгородок)

Занятие №8 «Форель и соусы»
На последнем занятии нашей кулинарной школы шеф-повар поможет вам разобраться в тонкостях приготовления форели. Вы овладеете навыком идеально разделывать рыбу, не оставляя ни одной косточки и идеально сохраняя форму рыбы. А раскрыть вкус запеченной радужной форели помогут вяленые томаты и 3 базовых соуса – на основе сливок, масла или томатов. Не упустите возможность научиться готовить сочную и ароматную форель, которая, мы уверены, станет вашим фирменным блюдом!
12 декабря (Город)
13 декабря (Академгородок)

Желаем вам творческих успехов!

Страница: Новости, Публикации